Auf dem Bild ist ein Fuchs zu sehen, der aus einem Cocktailshaker herausschaut. Darum liegen geschnittene Orangenscheiben und Kräuter.

Füchse sind zum Trinken da – Fläminger Jagd Rezepte

Die richtige Mischung macht´s! Gut geschüttelt oder gerührt kommt der ausgefuchste Fläminger Jagd Kräuter-Likör mit den neuen Rezeptideen zu dir ins Glas. Erlebe das feine Kräuteraroma des Fuchses in neuen Geschmackskombinationen. #ausgefuchst ist, was du draus machst: Von tropischen Nächten bis zur nächsten Eiszeit – hier ist für jede Gelegenheit ein Fuchs am Start.

  

Caribbean Fox

8 cl Fläminger Jagd
8 cl weißer Rum
1 Ananas
Eiswürfel

1.    Einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Eis füllen.

2.   Fläminger Jagd und Rum dazugeben.

3.   Mit Ananassaft auffüllen und kräftig mixen.

4.   Abschließend in Gläser füllen, mit Ananasscheiben garnieren und den ausgefuchst exotischen Sommer-Geschmack genießen.

  

Minty Fox

4,5 cl Fläminger Jagd “Minz”
3 cl Wodka
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
Soda-Wasser
Eiswürfel
Limettenscheiben
Frische Minzblätter

1. Ein Cocktailglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.

2. Fläminger Jagd, Wodka, Limettensaft und Sirup in einem Shaker vermengen.

3. Den Inhalt in das Glas geben und mit Soda auffüllen.

 

  

Fuchsquark

150 g Schlagsahne
100 g weiße Kuvertüre
500 g Sahnequark
50 g Zucker
4 Vanilleschoten
50 ml Fläminger Jagd
100 ml Orangensaft
6 Orangen
3 Biskuitböden

1.    Die Sahne mit der Kuvertüre aufkochen, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend steif schlagen.


2.   Den Quark abtropfen lassen und mit Zucker und Vanillemark glattrühren. Danach die Schoko-Sahne unterheben.


3.   Fläminger Jagd & Orangensaft miteinander vermischen.


4.   Jetzt den Biskuit halbieren und Kreise ausstechen, z.B. mit Hilfe eines runden Trinkglases, und abwechselnd mit der Quarkcreme in Gläser schichten. Dabei die Biskuits mit der Fläminger Jagd-Orangensaft-Mischung beträufeln.


5.   Abschließend für ca. 3 Stunden kaltstellen, mit Orangenfilets garnieren und den ausgefuchst frischen Quarkgenuss erleben.

  

Foxy Sour

6 cl Fläminger Jagd
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Orange
1 Zitrone
Crushed-Eis

1. Fläminger Jagd, Zitronensaft und Zuckersirup in einem Shaker vermengen.

2. In ein Mehrzweckglas mit Eis geben und mit je einer Scheibe Orange und Zitrone garnieren. Fertig ist der saure Fuchs!

  

Konfitüre à la Fuchs

2 cl Fläminger Jagd
1 ¼ kg Rhababer
1 kg Gelierzucker
2 El Zitronensaft
1 Vanileschote

1.    Den Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden.


2.   Zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschotte in einen großen Topf geben und für 1 Stunde ziehen lassen. Dabei stetig umrühren.


3.   Den Schaum abschöpfen und die Marmelade in sterile Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen. So einfach lässt sich der Tag versüßen.

  

Ausgefuchste Rumpsteakmarinade

5 cl Fläminger Jagd
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
4 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer

1. Den Knoblauch und die Zwiebel sehr fein würfeln. Anschließend zusammen mit dem Öl, Senf und Fläminger Jagd in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren. Die Kräuter klein hacken und nach Geschmack hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Das Grillgut mit der Marinade bestreichen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten und den ausgefuchsten Grillgeschmack erleben.

  

Fuchs Essig

50 ml Fläminger Jagd 
250 ml Wasser
600 ml naturtrüber Apfelessig 
1 Gargefäß (ca. 1,5l Volumen) 
1 Stück feinmaschiger Naturstoff 
1 Großes Gummiband
2 Kaffeefilter
1 leere Flasche Fläminger Jagd 
Selbstklebendes Etikett zum Beschriften 
 

1.    50ml Fläminger Jagd, 250ml Wasser und 600ml naturtrüben Apfelessig in ein Gargefäß geben. 


2.    Das Gefäß mit dem Stoffstück abdecken, mit einem Gummiband fixieren und bei einer Temperatur von 25– 28 °C mindestens 2- 4 Wochen an einem warmen Ort aufbewahren.


3.    Den Essig durch 2 Kaffeefilter seihen und in eine leere, gesäuberte Fläminger Jagd Flasche füllen. Abschließend das Etikett aufkleben, beschriften – und der würzig-säuerliche Fuchs ist einsatzbereit.

  

Ausgefuchste Kekse

500g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimt
60g gemahlene Mandeln
250g kalte Butter
5 EL Fläminger Jagd (Kräuterlikör)

Nach Bedarf:
Vollmilchschokoladensplitter
Puderzucker
Fläminger Jagd (Kräuterlikör)

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Mandeln und Butter in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen, 5 EL Fläminger Jagd und Schokosplitter hinzugeben und alles verkneten. Anschließend den Teig zudecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (bei 180°).

3. Nach dem Abkühlen einen streichfähigen Guss aus Fläminger Jagd und Puderzucker anrühren und auf den Keksen verteilen. Abschließend abkühlen lassen – und dem ausgefuchsten Knuspergenuss steht nichts mehr im Wege.

  

Fläminger Jagd Tiramisu

150 ml Espresso 
2 EL Fläminger Jagd Kräuter-Likör 
300 g Sahne 
1 Pckg. Sahnesteif
500 g Mascarpone 
100 g Puderzucker 
220 g Löffelbiskuits 
Kakaopulver 

1. Den Espresso aufbrühen und vollständig abkühlen lassen. Zusammen mit 2 EL Fläminger Jagd in eine Schale geben.

2. Die Sahne mit dem Sahnesteif vermengen und steifschlagen, anschließend unter die Mascarpone heben.

3. Die Löffelbiskuits in der Flüssigkeit tränken und nebeneinander in eine Form geben. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Anschließend eine zweite Schicht Löffelbiskuits nebeneinander reihen und mit der übrigen Creme bestreichen. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben – denn ein echter Fuchs genießt die süßen Seiten des Lebens.

  

Fläminger Jagd Grillwurst

4 grobe Bratwürste
8 cl Fläminger Jagd
1 EL grüner Pfeffer
2 EL Öl

Ein Fuchs, wer aus einem einfachen Grillabend ein echtes Highlight macht! Dazu die Würste rundherum mit einer Nadel einstechen. Den Pfeffer zerstoßen und mit Fläminger Jagd mischen. Nun die Würste in die Marinade geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dabei hin und wieder wenden. Abschließend die überschüssige Marinade abtupfen, die Würste mit Öl bestreichen und auf dem Grill garen, bis sie knusprig sind. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

  

Fläminger Jagd Grillsoße

2 Knoblauchzehen 
1  Zwiebel 
8 EL Honig   
etwas Butter       
400 ml Fläminger Jagd Kräuter-Likör   
2 Gläser Sauerkirschen (entsteint, je 720 ml) 
2 Dosen Passierte Tomaten   
4 EL Scharfen Senf   
40 g Zucker, braun   
6 EL Zuckerrübensirup   
6 EL Schokoladensirup  
2 TL Cayennepfeffer, 2 EL Rauchsalz, 4 EL Paprikapulver

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Butter in der Pfanne anschwitzen. Im nächsten Schritt den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Fläminger Jagd, Sauerkirschen und passierten Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln. Abschließend die Soße pürieren, weitere 2 Stunden einkochen – und unseren ausgefuchsten Mix aus rauchiger BBQ-Sauce und Fläminger Jagd servieren.

  

Eiskalter Fuchs

1 Bund Küchenkräuter (z.B. Pfefferminze, Thymian) 
750 g Zucker 
10 g Zitronensäure 
1,9 l Wasser
50 ml Fläminger Jagd Kräuter-Likör  
100 ml Zitronensaft
Eisform

1. Schritt: Für den Kräutersud 1,5 l Wasser, Fläminger Jagd und Kräuter zum Kochen bringen. 24 Stunden ziehen lassen und Kräuter abseihen.

2. Schritt: Kräutersud mit 750 g Zucker aufkochen, bis Zucker vollständig gelöst. Anschließend Zitrone und Zitronensäure zufügen und nochmals aufkochen. Den fertigen Kräutersirup in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.

3. Schritt: 400 ml Wasser und 200 ml vom erstellten Kräutersirup mischen und in die Eisformen füllen. Eine Nacht im Tiefkühlfach überwintern lassen – fertig ist der eiskalte Fuchs für heiße Tage.

  

Fuchs-Kugeln

(ca. 40 Kugeln mittlere Größe):

150 g Vollmilchschokolade 
100 g Zwieback 
6 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör 
6 cl Sahne 
Puderzucker oder Kakao 

Eine #ausgefuchst süße Überraschung für Fuchsfans entsteht, wenn Schokolade geschmolzen und Zwieback fein mit einem Mixer zerkleinert wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade zusammen mit den feinen Zwiebackbröseln sowie flüssiger Sahne und Likör in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Ab damit für ca. eine Stunde in den Kühlschrank. Nun die fertige Masse für die Kugeln mit einem Löffel pro Kugel abteilen, in den Händen formen und final in Puderzucker oder Kakao wälzen.

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Fläminger Jägertee

4 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör
1 Beutel Früchtetee
1/4 l Wasser
Prise Zimt, Nelken, Orangenschale

Ein Fuchs für das Weihnachtsmarktgefühl in den eigenen vier Wänden. Zur Vorbereitung Wasser aufkochen und Teebeutel wie angegeben ziehen lassen. Im Anschluss mit Zimt und Nelken, Orangenschale ein weiteres Mal sanft aufkochen. Zum guten Schluss einen Schuss Fläminger Jagd Kräuter-Likör dazugeben, umrühren – fertig ist der warme Fuchs für kalte Tage.

1

Fuchs Versuchung

2 cl Sarotti Schokoladenlikör
2 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör
2 cl Sahne
2 cl Orangensaft
Sahne geschlagen

Eine Sünde wert. Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in ein Glas abseihen. Alternativ in einem Glas mischen und mithilfe eines Siebes die Eiswürfel vom fertigen Drink trennen. Für den perfekten Abschluss einen Esslöffel, der zuvor steif geschlagenen Sahne obendrauf geben – #ausgefuchst süß und sahnig.