Eiskalter Fuchs
1 Bund Küchenkräuter (z.B. Pfefferminze, Thymian)
750 g Zucker
10 g Zitronensäure
1,9 l Wasser
50 ml Fläminger Jagd Kräuter-Likör
100 ml Zitronensaft
Eisform
1. Schritt: Für den Kräutersud 1,5 l Wasser, Fläminger Jagd und Kräuter zum Kochen bringen. 24 Stunden ziehen lassen und Kräuter abseihen.
2. Schritt: Kräutersud mit 750 g Zucker aufkochen, bis Zucker vollständig gelöst. Anschließend Zitrone und Zitronensäure zufügen und nochmals aufkochen. Den fertigen Kräutersirup in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.
3. Schritt: 400 ml Wasser und 200 ml vom erstellten Kräutersirup mischen und in die Eisformen füllen. Eine Nacht im Tiefkühlfach überwintern lassen – fertig ist der eiskalte Fuchs für heiße Tage.
Fuchs-Kugeln
(ca. 40 Kugeln mittlere Größe):
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zwieback
6 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör
6 cl Sahne
Puderzucker oder Kakao
Eine #ausgefuchst süße Überraschung für Fuchsfans entsteht, wenn Schokolade geschmolzen und Zwieback fein mit einem Mixer zerkleinert wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade zusammen mit den feinen Zwiebackbröseln sowie flüssiger Sahne und Likör in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Ab damit für ca. eine Stunde in den Kühlschrank. Nun die fertige Masse für die Kugeln mit einem Löffel pro Kugel abteilen, in den Händen formen und final in Puderzucker oder Kakao wälzen.
video required text
Fläminger Jägertee
4 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör
1 Beutel Früchtetee
1/4 l Wasser
Prise Zimt, Nelken, Orangenschale
Ein Fuchs für das Weihnachtsmarktgefühl in den eigenen vier Wänden. Zur Vorbereitung Wasser aufkochen und Teebeutel wie angegeben ziehen lassen. Im Anschluss mit Zimt und Nelken, Orangenschale ein weiteres Mal sanft aufkochen. Zum guten Schluss einen Schuss Fläminger Jagd Kräuter-Likör dazugeben, umrühren – fertig ist der warme Fuchs für kalte Tage.
Fuchs Versuchung
2 cl Sarotti Schokoladenlikör
2 cl Fläminger Jagd Kräuter-Likör
2 cl Sahne
2 cl Orangensaft
Sahne geschlagen
Eine Sünde wert. Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in ein Glas abseihen. Alternativ in einem Glas mischen und mithilfe eines Siebes die Eiswürfel vom fertigen Drink trennen. Für den perfekten Abschluss einen Esslöffel, der zuvor steif geschlagenen Sahne obendrauf geben – #ausgefuchst süß und sahnig.